loading
又有假MIT口罩! 銷南部賣場查扣2.5萬片
12 九月

又有假MIT口罩! 銷南部賣場查扣2.5萬片

發布:2020/9/12 下午 05:51:34

又查獲假冒MIT口罩,台南一家業者大量進口越南及大陸製口罩,再仿冒國內廠商和自創品牌,銷售到南部各大賣場,檢警兵分多路搜索,查扣到兩萬五千片口罩,其中有不少目前最夯的彩色口罩,由於嫌犯供詞有所保留,遭到收押禁見。

圖/TVBS

圖/TVBS

承辦員警:「大陸的都是彩色的,跟有圖案的也是大陸的。」

眼前整堆的口罩,除了常見的水藍色,還有不少是彩色口罩,但它們被查扣變成證物,原來這些口罩都是假的MIT。

原來藍色口罩印上LM是越南製的,而彩色口罩更都是來自大陸,明明不是台灣製,但業者卻私自在紙盒打上台灣製造,企圖魚目混珠。

圖/TVBS

圖/TVBS

承辦員警:「自己設計口罩的外包裝盒,表面寫台灣製造,但是它卻是混充越南製的,以及大陸製的劣質口罩。」

嫌犯製造的兩款紙盒,左邊是仿冒國內廠商,右邊是自創品牌,重點是,兩者都在盒子上打上MIT。

保二刑大偵三隊隊長戴朝東:「黃姓負責人涉嫌,從不知名的管道,來進口這些越南籍以及大陸製的劣質口罩,然後再將這些劣質的口罩,販賣給消費者。」

圖/TVBS

圖/TVBS

原來住在台南的黃姓嫌犯,從越南及大陸進口這些口罩,裝在自己印刷的紙盒假裝成台製口罩,再以每盒三百五至三百九的價格,銷售到南部的各大賣場,雖然業者自稱,只賣出兩百多盒,但警方發現事情恐怕沒那麼簡單。

保二刑大偵三隊隊長戴朝東:「全案我們也朝這個詐欺,以及違反商標法偵辦當中。」

警方在台南高雄等地,共起出約兩萬五千片口罩,紙盒五百多盒,以及標籤貼紙兩千多張,看似不法獲利才幾萬元,但由於嫌犯語帶保留,擔心他有湮滅證據之嫌,審理後裁定收押,至於口罩的來源及流向,檢警也將來持續擴大追查。

《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,

如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或0800-001922,

並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

#轉發至TVBS新聞